Ищу работу! Экономический профиль. Полная занятость. Москва или Южное Подмосковье.

Обращение к православным

Братья и сестры, я, - редактор сайта  Александр Смирнов, - состою в движении «Суть времени». Объясню почему. Я внимательно прослушал лекции С.Е. Кургиняна, и поддерживаю  борьбу  СВ с либеральным врагом (оранжистами, введением ювенальной юстиции, вступлением в ВТО).

Именно «Суть времени» выступила против оранжевой революции зимой, собрав широкую антиоранжевую коалицию на Поклонной горе (митинг, который враги сразу окрестили про-путинским, что является сознательной ложью)

 

Идеи синтеза

 

Кургинян С.Е. и «Суть Времени» имеет реальное желание солидаризироваться с православными патриотами. Надо понимать, насколько это сложно и надо оценить, насколько это перспективно для России, и как это опасно и не желательно  для наших врагов.

Понятное дело, у этой идеи много противников (или недопонимающих)  как среди членов «Сути Времени», так и среди православных. Кургинян является светским человеком, но пытается, насколько это в его силах, отойти от «вульгарного атеизма». И я вижу желание и попытки создать «красную метафизику». При всей, кажущейся, православным – еретичности,  а коммунистам – утопичности этих попыток, – это очень ценные шаги, в отличие от пустых обещаний Зюганова: «не ссориться с верующими». Поясню, что  любой последующий лидер коммунистов с легкостью отбросит эти обещания, обвинив Зюганова, в «конформизме». Так Зюганов нынче открещивается от лидера КПСС – Горбачева, развалившего СССР. Так Горбачев открещивался от других лидеров – от Сталина, например. Главное, что никто из этих лидеров не смеет подвергнуть ревизии или даже заикнуться об ошибочности учения Маркса-Энгельса-Ленина. Поэтому воинствующий атеизм был, есть и остается в основе коммунистической идеологии КПРФ, и других, эксплуатирующих коммунистическую идеологию, партий

В «Сути Времени», пока  мы видим такое желание и такие попытки. И мы это приветствуем и поддерживаем

 

Потеря независимости

 

И для красных и православных очевидно, что Россия, пойдя на поводу у Запада, стала скатываться в пропасть. Россия все больше и больше теряет свою независимость. Так сейчас в наших интересах поддержать Сирию, но мы не можем пойти на открытую конфронтацию с США, потому что у них лежат наши деньги. И так чуть ли не во всех сферах жизни. Даже в законотворчество все больше вмешиваются международные организации (за их деньги продажные политики проталкивают чуждые нашему народу интересы – например Ювеналку) В итоге, наша власть все больше теряет черты национальной. А Россия все больше превращается в колонию США.

Изменить это состояние невозможно без отказа от капиталистического западного пути и выхода на собственный путь развития. Наивно думать, что достаточно лишь изменить правящую партию, лидера и или даже форму правления (избрать монарха).

 Мое твердое убеждение, что Господь не зря попустил России стать на путь построения социалистического общества. Да, было много горя, которое принесли России первые революционеры (в большинстве своем не русские, и не всегда болевшие за собственный народ и Отчизну), но постепенно русский народ, грубо говорят, переработал «западный коммунизм» в «советский социализм», избавившись в том числе и от первых революционеров. Страна стала на путь построения общества социальной справедливости «в отдельно взятой стране».

Да, было сложно. Да, была сверхчеловеческая мобилизация всех ресурсов и сил. Но надо помнить, что только благодаря этой мобилизации была создана промышленность, оказавшаяся способной выпускать сверхсовременной оружие (корабли, танки, самолеты, оружие), и благодаря этому Россия смогла выстоять в борьбе с фашизмом и победить. В дальнейшем очень быстро восстановиться и занять лидирующие позиции в мире. Никто не станет отрицать, что с Советским Союзом считались.

Нужно сказать пару слов сказать о Сталине. Мне понравилось, как о нем сказал Андрей Кочергин: «Сталин – это последний российский император, создавший великую империю». Не святой, конечно, но и не демон с рогами. Сын своего времени. И не будем забывать, что именно Сталин выбил всех троцкистов из власти, жаждавших перманентной революции, и рассматривавших Россию лишь как дрова, которые надо кидать в топку мировой революции. При Сталине произошел перелом этих настроений, и началось построение могучей империи.

 

Почему рухнул Советский Союз

 

Почему рухнул СССР? Убежден, - о чем писал уже не раз, - что это было неизбежно для атеистического строя. Произошла трагическая ошибка – веру в Бога попытались заменить другой – искусственной верой: верой в коммунизм и «светлое завтра». Какое-то время эта вера была действенной, но потом неизбежно выродилась в эдакое советское фарисейство (когда вера в коммунизм исчезла, даже лидеры (хранители веры в коммунизм) стали завистливо смотреть на Запад,  люди сочиняли анекдоты про вождей, в то же время, оставаясь формально коммунистами).

Исчез дух, или если можно сказать – сакральность коммунистической веры.  И если понимать этот момент, то становится ясным, почему народ так быстро отвернулся от КПСС и дал рухнуть СССР. Конечно, была и деструктивная работа вражеских спецслужб – но ведь она всегда была. Главным фактором стало предательство со стороны верховных жрецов, потерявших веру, предательство со стороны верхушки КПСС, инициировавших перестройку, и начавших мечтать об отказе от социализма, и вхождении в Европу. И народ не стал защищать то, во что перестал верить.

Мертвая форма

 Именно поэтому мы говорим, что в КПРФ – это мертвая форма, партия, выросшая на идеологии, в которую однажды перестали верить даже идеологи. Мертвая форма, благодаря которой однажды мы потеряли страну.

Любая «красная» идеология без коренной ревизии основ, и замены идеологического фундамента - не имеет перспектив. Это пока не все понимают. У людей есть ностальгия, есть недовольство современным строем, и таковых объединяют различные «красные» партии.

Отмечу, что ввиду очевидной духовной мертвости старого «красного проекта», Запад может поддерживать КПРФ, - что мы и наблюдали перед последними парламентскими выборами. Почему? Потому что эта пустая форма, лишенная духа может и должна, по мысли противников России, отвлекать русских от истинных спасительных путей.  

Что же есть спасительный путь?

ДУХОВНЫЙ СОЦИАЛИЗМ

Я сначала написал христианский социализм, но по зрелом размышлении подумал, что это может вызвать непонимание представителей других конфессий, и светских людей. Хотя для русского человека это прежде всего, конечно, христианский социализм. Вполне допускаю, что внутри социалистической модели комфортно будут сосуществовать например социалисты христиане и социалисты мусульмане. Ведь социализм в моем представлении – должен заполнить собой сферу экономики и общественных отношений. Без сокральности же эта модель не будет жизнеспособной. Нельзя заполнить эту сокральную нишу ничем вновь-измышленным (верой в светлое завтра, космизмом и т.п). Поэтому светским людям я просто сочувствую, впрочем, кто-то может быть и способен в это верить. Правда массовой (общенародной) эта вера уже никогда не станет. Поэтому глупо на это делать ставку.

Нам нужно использовать опыт построения социалистического государства (ведь не зря же мы прошли по этому нелегкому пути), но не возрождать старое, но создавать новый проект,  наполнив его животворящим духом. И не надо светским людям бояться, что СССР 2.0 станет неким клерикальным государством. Приведу простой пример, поясняющий суть. Идеологией СССР был научный коммунизм, но страной при этом не управляли ученые. Так же и построение духовного социализма не является передачей всех рычагов управления жизнью страны – какой либо конфессии. Церковь должна заниматься своим делом – спасением душ и только. А государство не должно этому препятствовать. В управлении государством (на тех или иных уровнях) могут принимать участие любые патриотично настроенные  люди, готовые, прежде всего, служить Отчизне и народу.

 

Западные боги

 

В любой системе ценностей есть своя Святая Святых, свой пантеон. В случае с Западной цивилизацией, чью веру мы приняли, эта вера чуждая русскому человеку – вера в Золотого Тельца, поклонение Мамоне. 

Министр иностранных дел А. Козырев писал в своих воспоминаниях: "Мы думали, чем заменить коммунистическую идеологию, поняли, что любая идеология приведет к тоталитаризму, и решили: пусть вместо национальной идеи будут деньги"

И это логично. Потому что в основании Западного мира лежит именно эта идеология, именно вера в этого бога. Это вера капиталистического мира, и раз этот мир лучше социалистического, то логично, что  советские жрецы, выкинув своих богов из святилища, установили туда западных богов. «Свято место пусто не бывает». И эта идолопоклонническая вера активно насаждается у нас.

 

Без духовной константы, без веры в это сокральное,  ничего не может существовать. Пример СССР 80х годов. И хотя верующими были первые коммунисты, и они могли идти на смерть за свою веру. К 80м годам ХХ века эта вера ушла. Хотя всегда есть исключения, но мы говорим о тенденциях. Сегодня зажечь верой в коммунизм вряд ли  удастся целый народ. Поэтому у КПРФ нет будущего. А у «Сути времени» есть, по крайней мере, пока они двигаются в правильном направлении. Конечно, со мной не согласятся коммунисты, со мной, может быть, не согласятся многие православные. Главное, что это понимает лидер движения «Суть времени», и делает шаги в верном направлении. И даже если у него нет четкого понимания этого, интуитивно он выбрал правильный путь, и совершает правильные действия. Совместные митинги «Сути времени» и «Народного Собора»; Иерархи РПЦ на митингах и совместные заявления; рукопожатия и заявления «Наш союз не разорвать». Это  кому-то может казаться ситуационным сотрудничеством, игрой по расколу элит, лавированием и т.п. Лично я думаю, что здесь есть искреннее желание к единению.

И даже если не так, все равно, совместные действия «красных» и православных  - это дело богоугодное. Вспомните: «Блаженны миротворцы, яко тии сынами Божиими нарекутся». Эти совместные действия, даже без понимания их глубинной сути, есть уврачевание ран до сих пор не оконченной гражданской войны между белыми и красными: между русскими и русскими, между братьями.

Я не утверждаю, что «Сути времени» удастся создать новую империю, я даже не уверен, что им удастся сформировать некую новую идеологию, примеряющую христианство и марксизм, но они идут в верном направлении. Возможно, движение постепенно будет становиться более духовным, либо будут возникать другие движения и объединения.

 

Главное нам держаться ориентира, который позволит правильно оценивать «своих и чужих».  ДУХОВНЫЙ СОЦИАЛИЗМ. И мы не собьемся с пути.

Теоретических материалов пока мало. Я постоянно рекомендую ознакомиться с работой А. Молоткова "Миссия России. Православие и социализм в XXI веке" http://www.golden-ship.ru/load/m/molotkov_a_e/298

 

Обращение к православным

 

А теперь, собственно обращение к православным, к тем, кто разделяет данный взгляд на историю и понимает ценность и сложность начавшегося синтеза. Предлагаю объединяться. Например, для того, чтобы на митингах «Сути времени» идти, стоять рядом. Может быть, следует обзавестись своей символикой. Так на всех митингах вижу человека с флагом Спаса Нерукотворного, который весьма даже вписывается в общее «красное» море. Отдельные ячейки имеют свои флаги «Суть времени Воронеж» «Суть времени Тверь» «Суть времени Тула», а также баннеры.  

Предлагаю всем, кто поддерживает мое намерение связаться со мной по электронному адресу . Буду рад предложением.

Предлагаю также обменяться телефонами, если вы живете в Москве и Подмосковье (вернее, имеете возможность приезжать на проводимые СВ акции)

Александр. 

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz