Книги сайта

Апокалипсис Иоанна / Булгаков С.Н.

Современность в свете Слова Божия. Слова и речи/ Том 2 / Аверкий (Таушев)

Толкование на Псалмы / Афанасий Великий

Сатанизм для интеллигенции (Том 2)/ Кураев А.В.

"Основы социальной концепции РПЦ"

Толковая Библия. ВЗ. 1я Паралипоменон / Лопухин А.П.

Начало Евангелия Иисуса Христа Сына Божия / Антоний Сурожский

Слова (16-26) / Григорий Богослов

О поклонении и служении в Духе и истине ч.3 / Кирилл Александрийский

Плоть и Дух / Тихон Задонский

Искать:на сайте/в других библиотеках

Форма входа

Вы вошли как Интересующийся
Группа "Гости" Мир Вам!, читатель - Интересующийся!
| Регистрация | Вход

Третья мировая война.
Дата, сроки, хронология на основании православных пророчеств

Милосердие.ру

Общество друзей милосердия

ТОП 20

Top 100

Полезные ссылки

Рекомендуем

Православная социальная сеть «Елицы»

Наш опрос

Удобно ли вам пользоваться верхним меню?
Всего ответов: 167
+++


Православный разговор

Наш баннер

Помогите библиотеке. Разместите наш баннер или текстовую ссылку у себя на сайте


Православная библиотека "Золотой Корабль"



Код баннера

Или просто посоветуйте сайт одному знакомому:

Помочь интернет-деньгами

***
Главная » Что такое СССР?
11:14
Что такое СССР?

Казалось бы странный вопрос. Империя зла - скажут одни. СССР это страна где люди без страха смотрели в завтрашний день, скажут другие. И у тех и других найдутся аргументы в свою пользу. Скажу более, у одного человека могут меняться взгляды на СССР от полного приятия до полного отрицания и наоборот - естественно в течение времени.
Взяться за написание статьи подвигнул один комментарий в соцсети к сообщению, где о СССР говорилось в превосходной степени. Сообщение и комментарий пожалуй приведу дословно.
Сообщение:
 
Не в Ракетах и Атомных Крейсерах суть. Не это Советский Союз. Советский Союз — это когда бабку древнюю, мою соседку, ещё девчонкой большевики взяли и переселили из подвала в нормальную квартиру. Бесплатно. Советский Союз — это когда образование бесплатное, включая высшее, и при этом самое высококачественное в мире. Советский Союз — это когда на нефтедоллары строятся пионерлагеря и детские санатории, а не яхты с бабами стоимостью как большой противолодочный корабль и не двухэтажные авиалайнеры на 500 человек в личное пользование. Это когда ты ходишь по улицам, блин, родного города, а он колючей проволокой не опутан, и камеры наблюдения на каждой помойке не понатыканы, как в концлагере, и менты без автоматов и без дубин даже, а преступность при этом одна из самых низких в мире, а уличная так тем более. Это когда по телевизору не гламурные ж...в розовых стразах, и не трупы горой, а что-то, что думать заставляет.
 
Комментарий:
"Твою прабабку переселили и подвала, а моя пахала всю жизнь на твою в квартире, и даже паспорта не было, как у раба - трудодни и немного еды. Ни куда не уедешь. Это при большевиках продотрядовцы три раза в неделю, чтобы кормить твою бабку и пролетариат. Забрали все еще в первый продотряд. А моей прабабке четверых своих детей кормить. А наплевать сдыхайте. Кто из большевиков контролировал продотряды??? Да никто!!! Я за частную собственность. До скорой встречи в бою краснопузая городская сволота"
 
 И та и другая позиция по-своему верна и понятна. Были продотряды? Были. Был террор и богоборчество? Было. Вместе с тем переселяли людей из подвалов в квартиры? Да. Строили базы отдыха для детей, было ли образование хорошим и бесплатным? Да, Да, Да.
Первое что приходит на мысль. Эти события разнесены по времени. Террор и богоборчество - всё что ненавистно нам - было в начале, а всё то о чем говорит автор сообщения - было уже через поколение или два поколения. Тем не менее было и то и другое. 
Второе что приходи на ум: Ненависть, которая существует у определенной категории людей (не такой уж и многочисленной, если честно - что показывают опросы об отношении к Советскому eot.su/sites/default/files/axio2/r_0.pdf ) Это справедливая реакция на происходившее, но бесперспективная и разрушительная. Ведь что хочет этот коллективный обвинитель от имени униженных и уничтоженных? Он хочет смерти живущих сегодня сторонников СССР. Читай комментарий. И поверьте, если вы не встречали других призывов у к уничтожению "совков", "краснопузых", "красноперых" - то автор этой статьи встречал ( http://www.golden-ship.ru/news/43325/2016-01-25-14 ). Но что для меня оказалось открытием: такая ненависть к советскому очень естественно переходит в ненависть ко всему русскому! 
И вот уже пишут о сегодняшней Церкви как о иерочекистах в рясах, а о современном русском народе говорят, как о не русском и не православном:
 
"В советском государстве люди приобрели советскую психологию и советскую форму мышления, в которых не осталось ни русскости, ни православности
www.eshatologia.org/461-pravoslavniy-socialism-religia-antihrista.html 
 
Приведу еще один опус чтобы была понятна степень ненависти, и что эта ненависть направлена не на прошлое, а уже на настоящее:
 
"Кроме всего прочаго, заметимъ, что въ венахъ русскаго народа течётъ Христова Кровь, какъ причастнаго Высшей Тайне Евхаристіи и буквально — Богоносца. Чего нельзя сказать о «россіянахъ», ставшихъ настоящими басурманами (не рода христианского), въ венахъ которыхъ течетъ кровь погромщиковъ Святой Руси, отринувших и убившихъ въ себе преемственность съ тысячелетней христіанской Россіей. На местеуничтоженной Россіи пришлый - оккупаціонный режимъ отстроилъ свой красно-хазарскій Каганатъ — СССР, теперь — РФ.( Обращеніе М-Т ИПХ.doc) http://www.golden-ship.ru/news/43325/2016-01-25-14 или здесь  http://www.14vn.com/articles.php?art=120
 
И теперь, когда я читаю что-то вроде: "я за частную собственность и я тебя готов убить за продотряды и голод моей прабабки".... сразу представляю эту ненависть которая или уже перешла в ненависть к русскому и Церкви или готова пройти такую трансформацию в ближайшем времени.
Так что такое СССР? Царство всеобщей справедливости, в котором мудрые правители своевременно уничтожили своих врагов? Жидо-масонский каганат? Тоталитарное государство, которое русские рабы сами для себя создали, убив богоданного Царя? Думаю что ни первое, ни второе, ни третье - ни сто тридцать третье. И вообще сможем ли мы узнать, или так и будем жить каждый со своим представлением? Кстати, вполне вероятно. Но тогда встает другой жизненно важный вопрос: как нам жить дальше и не допустить исчезновения России с карты мира? Ведь, если победит идеология ненависти к СССР, то нам предложат пойти путем, который сейчас пытаются реализовать на Украине. Но там вытащили из темных закоулков своей истории приспешников Гитлера и их пытаются поставить на опустевшие советские пьедесталы. В России же "десоветизация" не может ограничиться только переименованием улиц и возвеличиванием наших предателей - Власова и Краснова (что уже пытаются делать слои, разыгрывающую карту ненависти). У нас это будет война на уничтожение всего русского, которое уже ассоциируется с советским. Кто будет проводить эту войну, эту очистку от скверны? Вероятно оккупационные войска, потому что сил десоветизаторов явно недостаточно для такой масштабной задачи. Или это уже перегиб?
Но когда я читаю следующее, то кажется что не перегиб:
 
"Русских (действительно русских по душе, сердцу, уму) крайне мало. Остаток весьма скуден. Его необходимо сберечь на будущее, как закваску для будущей, возрожденной России. Пусть режутся рашкины патриоты, сталинцы--мазохисты, государственники сергиане, краснопёрые упыри и кондовые совки. Это война будет очистительно-истребительная по предсказаниям наших Отцов Исповедников. Всё рабское, зараженное жидовством, и потому кощунственное, все нечистоты должны уйти. Все сии «кощеи», выведенные совецким инкубатором из змеиных яиц коммунизьма. Это духовная зараза! Мы ничего не можем поделать, ничего изменить не в состоянии. Мы можем только страдать и молиться". (Кому сталинская церьковь мать.doс) http://www.golden-ship.ru/news/43325/2016-01-25-14
 
И снова вопрошаю себя: исходя из совокупности всех знаний, доступных сегодня нам - что такое СССР? 
Это точно не черная дыра нашей истории. 
Это точно Божий промысел. 
Это то, что не было навязано извне, но создано самим русским народом (http://www.golden-ship.ru/news/kommunizmkvpnr/2015-06-02-1
) - почему русский народ объявляется виновником. Это предмет гордости одних (большинства русских) и предмет ненависти других (меньшей части) - см. вышеприведенный опрос. Я даже могу предположить, что большая часть ненавидящих СССР именно из числа русских - это дети и внуки изгнанных из России.
И если это было создано народом, то это имеет право оставаться в нашей истории и иметь все атрибуты истории (памятники, записи в учениках, в названиях городов и остановок и улиц). Русский народ (большая его часть) пошел же за Лениным и большевиками. И народ получил от этого не только страдания, но и определенные блага в виде признания в мире, уважения и достижений, победы в войне, неоспоримые социальные блага (бесплатные квартиры, медицину, образование, пенсии). Но была во всем этом одна, но главная ошибка - отказ от Бога. И в конце концов эта главная ошибка привела к тому, что конструкция оказалась не жизнеспособной. И однажды все разошлись в стороны и аплодировали, наблюдая как рушится Колосс. Русский же народ разочаровался в идеях социализма и не стал защищать СССР, разрушаемый идеологической верхушкой. Правда, народ еще не знал, что обрушение будет болезненным и многие его не переживут, но когда рушился Союз - все были воодушевлены. 
Итак, СССР - был создан русским народом (хоть и по не русским лекалам), и русский же народ разошелся в стороны и дал ему рухнуть. Конечно, было внешнее давление, и у народа наравне с идеалистическими мотивами были и меркантильные. Отторжение безбожной идеологии соседствовало с желанием комфорта, с которым ассоциировался Западный мир. Вообще, в истории лишь черного и лишь белого не бывает. Всегда всё перемешано, и при желании можно выделить как то, так и другое, и использовать в своих целях.

Значит нам надо определиться с целями. Если наша цель - не уничтожение России и русского народа, то нам нельзя продуцировать ненависть к советскому периоду истории. Вообще, продуцирование ненависти - не христианское дело. К тому же, нам заповедано не более ни менее - прощение врагов своих. Тем более, если мы понимаем, что СССР - создал русский народ. Мне могут возразить - и убийц тоже простить? На что могу сказать: мы же не поминаем их в Церкви, не вешаем их икон, а в том что они по смерти получают свое наказание - думаю, никто из верующих не сомневается. Нужно ли еще проклинать их потомков? Мне кажется ответ очевиден. 
А что нужно? Нужно честное исследование, без навешивания ярлыков и придумывания сотен миллионов расстрелянных (www.golden-ship.ru/statiya/pravoslavnyj_socializm_religija_antikhrista.htm) Нужно ровное отношение - каким и должно быть отношение к своей истории. Это наша история и она уже совершилась и ее нельзя уничтожить. Попытка уничтожить историю приведет к уничтожению самого объекта истории. Куда практичнее и разумнее взять из истории лучшее и перенести его в будущее. А для этого придется признать, что СССР - это НАШ опыт, и мы имеем на него все права. И мы имеем право его использовать в дальнейшем в будущем идеологическом, социально-политическом строительстве.
Если же нам навяжут идею о жидовском каганате, то СССР станет не нашим опытом, а дубиной (кнутом) наших врагов, которой (которым) они начнут нас нещадно лупить или стегать. Покайтесь, сволочи. Вы коммунисто-фашисты, покайтесь перед нормальным миром, падите ниц, и смиритесь с оккупацией - вы все равно ничего путного создать не можете, поэтому примите то, что хозяева для вас уготовили.
Что такое СССР? Пусть каждый отвечает для себя сам пока нет единого взвешенного и исторически обоснованного мнения. Главное, чтобы он не становился источником ненависти ко всему русскому, и не стал кнутом в руках врагов - десоветизаторов.

Александр Смирнов ред. Golden-Ship.ru 24.01.2016 

Категория: Вопросы истории | Просмотров: 240 | Добавил: Мефодий_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz