Книги сайта

ТРЕТЬЯ ПАСХА / Матвей Васильевич Барсов

Детям о молитве / Ганаго Борис

Восточные отцы IV века / Флоровский Г.В.

Жить - не тужить. Изречения Амвросия Оптинского.

О тварности (PDF) / Булгаков С.Н.

В ЧЕМ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА? / Епископ Николай (Велимирович)

История русских обителей Афона в XIX–XX веках / Павел Владимирович Троицкий

Бабушкины стекла. Сказочные повести / Блохин Николай

Детство императора Николая II / Сургучев Илья

Душа и ангел – не тело, а дух /Феофан Затворник

Искать:на сайте/в других библиотеках

О посмертной участи животных

Форма входа

Вы вошли как Интересующийся
Группа "Гости" Мир Вам!, читатель - Интересующийся!
| Регистрация | Вход

ТОП 20

Top 100

Полезные ссылки

Наш опрос

Удобно ли вам пользоваться верхним меню?
Всего ответов: 196
+++


Православный разговор

Наш баннер

Помогите библиотеке. Разместите наш баннер или текстовую ссылку у себя на сайте


Православная библиотека "Золотой Корабль"



Код баннера

Или просто посоветуйте сайт одному знакомому:

Помочь интернет-деньгами

Третья мировая война.
Дата, сроки, хронология на основании православных пророчеств

Каталог статей

Главная » Статьи » Редакционные статьи
Разделы:
Цари государства Российского [40]
Статьи посвященные русским царям
Редакционные статьи [87]
Пророчества [29]
Здесь будут добавляться пророчества о России после тщательной проверки источников
Общество [7]

Маски сброшены. Истоки ненависти Запада по отношению к России.

Вы помните, когда начали вводить против нас санкции? Такое ощущение, что нашу страну решили задушить . Каждый год накидывается новая удавка, и все туже затягивают узел. Что бы ни происходило в мире – вводятся санкции против России. Санкции за то, за это, за пятое – десятое. За реальное событие, которое Запад разрешает своим, но запрещает России (Косово - можно, Крым - нельзя, бомбежки и расчленение Югославии – можно, защита ЛДНР – нельзя).

Никто не думает останавливаться. Великобритания устами главы МИД Лиз Трасс, заявляет: "наша цель – разрушить экономику России".

Вторит ей и французский министр экономики Брюно Ле Мэр заявивший, что Европейский союз объявит России «тотальную экономическую и финансовую войну» и что россияне ощутят на себе её последствия. Ну, что же, друзья, это объявление войны (пока «холодной войны»), цель которой – уничтожение нашей экономики, читай - государства.

И прошу вас заметить, началось это не в 2022 году, а намного-намного раньше. До поры, до времени, «стая наших друзей» скрывала свое истинное отношение к России. Но сейчас маски сброшены. А это и хорошо. Хуже когда враг прикидывается твоим другом, это чревато потерей бдительности и получением удара в спину. Разве нет?

Отказываясь от своего советского прошлого, разрушая СССР, многие думали, что нас не любили за идеологию – за коммунизм, А вот теперь, когда мы отказались от идеи построить мир всеобщего равенства и справедливости, – теперь то ужо нас примут в «цивилизованный мир» с распростертыми объятиями.

А оказалось, что нас там не ждут. Более того, на нас всегда смотрели с опаской и недоверием. И знаете почему? Мы несколько раз мешали осуществлению европейской мечты: возрождению Великой Римской империи, созданию сильной единой Европы. А на заре туманной юности вообще "присвоили себе" Римский герб и регалии Римской империи, вмешавшись в дележ Римского наследия, которое Европа считала по праву своим (Русское царство заявило, что именно Москва является Третьим Римом, и подняло византийский флаг). Поверьте, такое не забывается.

Единая Европа после Распада Римской империи. Первая попытка.


На карте империя Карла Великого - первая попытка создать "Объединённую Европейскую державу" после исчезновения Первого Рима. О Руси пока еще ничего не слышно. Европа в это время оспаривает с Византией (Вторым Римом) право именоваться Римской империей .

Через какое-то время Византия исчезает. В Европе же идут бесконечные войны. И вот немецкие племена создают новую империю, получившую название, отражающее европейскую мечту - возрождение Великого Рима. На карте появляется Священная Римская империя (германской нации). Под таким вот интересным флагом

Флаг Священной Римской империи германской нации (первого рейха)


Ничего не напоминает? Двуглавый орел взят ими из Византии.

Европа считает себя преемницей Великого Рима. И тут на Евразийском континенте за очень короткое, по историческим меркам, время возникает сначала царство, потом империя, которая говорит Европе: Это не вы наследники Рима, а мы! Мы – третий Рим, а не вы. И над Евразией вздымается русский двуглавый орел.

Рисунок орла с грамоты Иоанна VI


Вот тогда-то, по сути, всё и началось. Посыпались обвинения, пасквили (сейчас бы сказали фейковые новости) о диких московитах, которые такое творят….мама не горюй.

Священная Римская империя германской нации - она же первый рейх - исчезла в результате внутриевропейских разборок (наполеоновские войны). На историческую сцену выходит новый вариант объединенной Европы, на этот раз под руководством Франции, - Наполеона I

Наполеон I и его империя


И вздумалось же Наполеону попробовать покорить Россию. Европы было мало что ли? Результат вы знаете. Полумиллионная армия рассосалась на российских просторах. Потом всё списали на морозы. (я уже как-то писал об этом)

После Франции теперь уже немцы пытаются объединить Европу. Получилось у Гитлера. Но третий рейх, опять разрушают потомки тех же людей, которые изничтожили армию Наполеона.

Адольф Гитлер и его попытка объединения Европы (третий рейх)


В конце ХХ века Европа снова смогла собраться в "могучую кучку" – Европейский союз. Наконец, мечта о Единой Европе, кажется, осуществилась.

Теперь, взглянув на тысячелетнюю историю наших взаимоотношений, вы понимаете, почему при взгляде на восток Европа чувствует себя, как бы это правильно сказать, неуютно, что ли. И их можно понять: страшно ведь. только-только все стало налаживаться. А тут эти русские. Что у них на уме? Кто поймет? К тому же пропаганда постоянно представляет нас бородатыми чуваками с автоматами, которые спят на снегу и пьют водку, да дружат с медведями. Что-то вроде этого

От коммунизма отказались, но все равно - враги
После того, как мы отказались от коммунистической идеологии, у многих существовала надежда, что теперь-то точно с Западом начнем жить дружно.

Запад пострадал в истории и от Российской империи, и от СССР. Поменялась идеология, возникло новое государство, но русские (под этим термином на Западе понимают всю общность проживающих у нас народов) не изменились. Из этого можно было бы сделать неутешительный вывод: независимо от того, какая у них (у русских) идеология, они все равно опасны для Запада.

Запад считает угрозой не коммунизм, не коммунистов, а русских. Причем, под русскими (russians) за границей понимают всех жителей бывшей Российской империи (СССР). То есть, любой житель России, для западного обывателя, «рашен», будь то Иванов, Михайленко, Лепсаридзе, Симонян или Гаджиев. Западные обыватели россиян не различают - от слова «совсем». Либо считают, что русский и россиянин – это одно и то же.

Помнится, встречал где-то рассказ афганца уверенного в том, что Рустам, Арслан, Умар – это русские имена. Потому, что вместе с этими солдатами из СССР он воевал когда-то. Для него если солдат из СССР – значит русский.
Поэтому, в понимании Запада, Россия, русские - под которыми на Западе понимают всех граждан России,- являются постоянной угрозой, независимо от того, какую идеологию исповедуют сейчас русские, независимо от того, какое у нас государство сейчас: Российская Империя, СССР или Российская Федерация.

Мы для них – самозванцы, покусившиеся на Римское наследие, постоянная угроза, перманентный ужас и страх, сила, которая минимум дважды в истории разрушала объединенную Европейскую империю, "кирзовыми сапожищами топтала европейскую мечту".

Это нужно понимать. И тогда становится понятно, что наше противостояние вызвано не только и не столько сегодняшними проблемами, сколько внутренним неприятием, ощущением враждебности, инородности русских.

Поэтому не стоит надеяться, что устранение озвученных проблем что-то решит. В лучшем случае можно рассчитывать на кратковременные улучшения (потепление) в отношениях. Но при первой возможности Запад опять будет пытаться разрушить нашу экономику, наше государство.

Будет ли военная конфронтация? В ближайшие десятилетия – вряд ли. Будет ли усиливаться санкционное давление? Практически наверняка будет. Маски сброшены. Жизнь, тем не менее, продолжается.

А.С. (Мефодий+)

изначально размещена 04.03.22 здесь


Форма для поддержки автора. Буду благодарен за финансовую поддержку.

 

Категория: Редакционные статьи | Добавил: Мефодий_ (04.03.2022)
Просмотров: 232 | Тэги: история, Россия, Чего ждать, что происходит, политика, запад, когда это кончится, история взаимоотношений


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2022 | Хостинг от uCoz