Книги сайта

Толкование на четырнадцать Посланий святого апостола Павла / Феодорит Кирский, блаженный

Две Библии – два пути

Заступница Усердная / иеромонах Филадельф

Отец Арсений

Задонский чудотворец в воспоминаниях келейников /Чеботарев В., Ефимов И.

Моя жизнь во Христе / Иоанн Кронштадтский

Русские на Афоне. Очерк жизни и деятельности игумена священноархимандриата Макария (Сушкина) / Алексей Афанасьевич Дмитриевский

Молитва Господня

Жизнеописание троекуровского затворника старца Илариона

Жития святых / Том 8 - август / Димитрий Ростовский

Искать:на сайте/в других библиотеках

О посмертной участи животных

Форма входа

Вы вошли как Интересующийся
Группа "Гости" Мир Вам!, читатель - Интересующийся!
| Регистрация | Вход

ТОП 20

Top 100

Полезные ссылки

Наш опрос

Удобно ли вам пользоваться верхним меню?
Всего ответов: 199
+++


Православный разговор

Наш баннер

Помогите библиотеке. Разместите наш баннер или текстовую ссылку у себя на сайте


Православная библиотека "Золотой Корабль"



Код баннера

Или просто посоветуйте сайт одному знакомому:

Помочь интернет-деньгами

Третья мировая война.
Дата, сроки, хронология на основании православных пророчеств

Каталог статей

Главная » Статьи » Редакционные статьи

В категории материалов: 88
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »
Разделы:
Цари государства Российского [40]
Статьи посвященные русским царям
Редакционные статьи [88]
Пророчества [29]
Здесь будут добавляться пророчества о России после тщательной проверки источников
Общество [7]

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

Говорил ли З.Бжезинский о том что православие является главным врагом США после падения коммунизма?  

В интернете широко распространена фраза, приписываемая З.Бжезинскому "После падения коммунизма главным врагом Америки является Русское Православие"

Все перепечатывают эту фразу без указания источника. Впрочем, чаще всего ссылаются на его книгу "Великая шахматная доска" 1998 год. Несложно найти и проверить. Этой фразы в книге не встречается (русский текст, английский текст)

И тут возникает вопрос:

1) Фраза придумана и кем-то намеренно вброшена?

2) Она была произнесена Бжезинским но в другом виде, и в другом месте. 

3) Фраза была произнесена другим, но по ошибке приписана Бжезинскому.

Редакционные статьи | Просмотров: 140 | Добавил: Мефодий_ | Дата: 19.10.2023 | Комментарии (0)

Так как сказано, что Россия не собирается оккупировать Украину, то, вероятно, в этом случае могло бы подойти разделение Украины по примеру Германии на ФРГ и ГДР. Непримиримые националисты (теоретически) смогут покинуть денационализированную часть Украины или будут привлечены к ответственности и осуждены. Освобожденная часть Украины  получит право создать свое правительство и строить свободную Украину, где не будут никого притеснять за использование родного языка, за празднование Дня победы, где нацизм и преступления против людей будут осуждаться и караться тюремными сроками. 
Можно представить некую конфедерацию, в которую могли бы войти и ЛНР с ДНР 
Исполнение данного варианта потребует больше сил, чем первый вариант. Первый вариант можно назвать американским. Второй же вариант, подразумевает возрождение территорий, наведение порядка, - более ответственный и затратный, требующий самопожертвования. Если будет реализовываться этот вариант, то при всех плюсах, перечисленных выше, потребует наличия военного контингента на освобожденных территориях, и будет  подаваться Западом как оккупация. И это большая проблема. 

Редакционные статьи | Просмотров: 1135 | Добавил: Мефодий_ | Дата: 04.03.2022 | Комментарии (0)

Запад считает угрозой не коммунизм, не коммунистов, а русских. Причем, под русскими (russians) за границей понимают всех жителей бывшей Российской империи (СССР). То есть, любой житель России, для западного обывателя, «рашен», будь то Иванов, Михайленко, Лепсаридзе, Симонян или Гаджиев. Западные обыватели россиян не различают - от слова «совсем». Либо считают, что русский и россиянин – это одно и то же.

Помнится, встречал где-то рассказ афганца уверенного в том, что Рустам, Арслан, Умар – это русские имена. Потому, что вместе с этими солдатами из СССР он воевал когда-то. Для него если солдат из СССР – значит русский.
Поэтому, в понимании Запада, Россия, русские - под которыми на Западе понимают всех граждан России,- являются постоянной угрозой, независимо от того, какую идеологию исповедуют сейчас русские, независимо от того, какое у нас государство сейчас: Российская Империя, СССР или Российская Федерация.

Мы для них – самозванцы, покусившиеся на Римское наследие, постоянная угроза, перманентный ужас и страх, сила, которая минимум дважды в истории разрушала объединенную Европейскую империю, "кирзовыми сапожищами топтала европейскую мечту".

Редакционные статьи | Просмотров: 598 | Добавил: Мефодий_ | Дата: 04.03.2022 | Комментарии (0)

Хочу поделиться своими размышлениями, которые кажутся мне чрезвычайно важными. Задумывались ли вы, кто такие люди, которым скажет Христос на Суде: 
«Отойдите от Меня, не знаю вас?»
«Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.   Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.   Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.    Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.   И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.  30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.» (Луки 13: 25-30)

Или похожий текст у Матфея
«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?   И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:21-23)

Кого прогоняет Христос? Тех, кто знал Его (ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты). И уже одно то, что они просят Христа впустить их, говорит о том, что это люди, рассчитывавшие попасть ко Христу. То есть, видимо это христиане. Но может быть это какие-то нерадивые христиане. Так нет же, у Матфея мы читаем, что среди них есть люди, которые пророчествовали, бесов изгоняли и многие чудеса творили именем Христа! Очевидно, что это христиане, причем, занимавшие некое видное место в Церкви. Как же так может быть?

Редакционные статьи | Просмотров: 899 | Добавил: Мефодий_ | Дата: 08.01.2020 | Комментарии (0)

 Последние годы в интернет пространстве оказалась весьма известна деятельность иеросхимонаха Рафаила (Берестова) и его товарищей - которые некоторое время живут на Афоне, правда не принадлежа ни к одному из монастырей. Не признают они патриархов - Московского (Кирилла), Константинопольского (Варфоломея) и Иерусалимского (Фиофила III). И ведут активную деятельность по расколу Русской Православной Церкви - призывая клириков, монахов и мирян уходить из канонической Церкви и присоединяться к так называемым "непоминающим". 

Некоторое время назад, я попытался разобраться: с чем связана их нелюбовь к священноначалию. И в результате небольшого расследования, вылившегося в серию статей, я пришел к выводу, что они решили, что на земле уже живет предсказанный русский Царь (который будет еще и патриархом, по их мнению). Правда, до некоторого времени они скрывали его имя и старались не показывать широкой общественности, мол, время еще не пришло. 

Пришло время раскрывать карты. Недавно мне стало известно как его зовут. И я вычислил его на видео. И хочу к нему обратиться, посредством этой статьи.

Редакционные статьи | Просмотров: 5459 | Добавил: Мефодий_ | Дата: 15.09.2019 | Комментарии (3)

Я решил взяться за книгу Бертрана Рассела «Почему я не христианин». Оказалось, что это сборник статей разных лет. И по большому счету надо разбирать каждую отдельную статью. Поэтому я решил взять из сборника статью, давшую название всей книге. А именно «Почему я не христианин», которой и займусь.
Бертран Рассел (1872 - 1970) уже предстал пред Господом и отвечает за свои слова. Мы же посмотрим, какие аргументы может представить православный британскому атеисту.

Рассел походя замечает, что у англикан вера в ад перестала считаться обязательной. Я с удивлением узнал об этом от атеиста.

«Например, оно включало в себя веру в ад. Вера в вечный адский огонь до самого недавнего времени составляла необходимую часть христианского вероучения. В нашей стране, как вы знаете, вера в ад перестала считаться необходимой частью христианского вероучения в силу постановления Тайного совета»

Но это так, интересный факт. Впрочем, для атеиста должно быть всё равно во что верят или не верят христиане. Атеист же в любом случае не признает ад и рай. Не так ли? Мы же посмотрим, как он громит христианство. Для этого Рассел берет некие аргументы доказательства бытия Бога и опровергает их.
Должен сказать, что в православии нет общепринятой доктрины, согласно которой бытие Бога может быть доказано тем или иным логическим путем. Думаю, данные аргументы являются скорее развлечением философов. Допускаю, что Церковь в той или иной степени могла прибегать к этим аргументам в диспутах с атеистами, хотя   мы знаем, что Бог непознаваем.[1]
Тем не менее, интересно, как атеист попытается разгромить данные тезисы.

Редакционные статьи | Просмотров: 1407 | Добавил: Мефодий_ | Дата: 14.09.2019 | Комментарии (0)

Продолжаю разбирать аргументы атеистов.[1]   По запросу: «десять лучших книг по атеизму», натыкаюсь на список, где первой стоит книга британского биолога Ричарда Докинза «Бог как иллюзия».  Как указывает википедия «По состоянию на январь 2010 года книга на английском языке была распродана тиражом более двух миллионов экземпляров и переведена на 31 язык». Ну, что ж. Серьезный автор. Посмотрим, что может ответить на аргументы автора православный человек.
Первое наблюдение: Докинз влюблен в эволюционную теорию. Эволюционная теория, естественный отбор – его фетиш.   Он мечтает, чтобы и физики нашли нечто подобное. Так он предлагает читателю экстравагантную теорию рождения Вселенных, физика-теоретика Ли Смолина, которая говорит о рождении Вселенной не в результате Большого Взрыва, а чего-то подобного Дарвиновскому естественному отбору: рождения новых Вселенных из черных дыр.

Д: «Таким образом, по предположению Смолина, в мультивселенной происходит дарвиновский естественный отбор вселенных, напрямую способствующий возникновению черных дыр и косвенно способствующий возникновению жизни»

Вся книга Докинза это огромное количество рассказов из жизни, мнений разных атеистических авторов, цитат различных известных и мало известных личностей – всё то, что мне не интересно анализировать. Мало ли что думал по поводу религии тот или иной человек. Кроме того, нападая на религию, он использует цитаты католических или протестантских авторов, высказывания которых я тоже не стану защищать или опровергать, потому что православный взгляд часто отличен и от католического, и от протестантского.  Ведь начни я из чувства корпоративной солидарности защищать позицию протестантов или католиков, то неизбежно попал бы в ловушку,  поскольку они во многом ошибаются. И тогда пришлось бы в чем-то противоречить себе.

Редакционные статьи | Просмотров: 2357 | Добавил: Мефодий_ | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Мысли православного после прочтения книги «Научный атеизм» (Чащихина У.В. называющего себя кандидатом в президенты России 2018 [0])
 

Решил посмотреть какие аргументы представляют неверующие против теистического мировоззрения. Первой попалась книга Чащихина У.В. «Научный атеизм». Не скажу, что у меня есть ответы на все вопросы, поставленные атеистом. Я не знаком со всеми толкованиями святых Отцов, наверняка дававших ответы на самые сложные вопросы, но кое-какие несуразности мне бросились в глаза, и на них я хочу указать.

Свой ответ я решил построить следующим образом: сначала несколько общих замечаний, а потом перейдем к конкретике, в том, что касается обвинений, предъявляемых непосредственно к христианской религии.
Книга называется «Научный атеизм», соответственно предполагается, что в книге с научной точки зрения доказаны тезисы атеизма. Хотя автор говорит, что не атеисты   должны доказывать отсутствие Бога, а напротив, верующие должны доказать то, что Бог есть. Это было бы логично, если бы научная дисциплина, с которой мы будем разбираться, не называлась «научный атеизм». Атеизм – это   термин, состоящий из двух частей: «Теос» – Бог, и частицы «а»- означающей отрицание. Атеизм – это отрицание Бога. Но зачем отрицать то, чего по-твоему не существует? Значит всё-таки есть кое-какие сомнения?

Редакционные статьи | Просмотров: 1188 | Добавил: Мефодий_ | Дата: 03.05.2019 | Комментарии (0)

Хочу поговорить о сложном. И попытаюсь обосновать мысль, которая давно уже поселилась у меня – а именно, что этот мир, в котором мы живем, является наилучшим из возможных.
Создатель находится вне времени и пространства нашего мира, поэтому любая  привязка ко времени может быть ошибочной. Когда мы читаем в Бытии « И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Бытие 2:2) мы должны понимать, что глаголы в прошлом времени: «Совершил», «Делал», «Почил» не обязательно означают прошлое, так как относятся к Создателю времени, пребывающему вне оного.   В неком смысле это прошлое, а в неком смысле может оказаться, что мы сейчас пребываем в точке созидания мира – находимся в самом центре творческого акта, совершаемого Богом, людьми и ангелами – мы можем являться очевидцами того само создания мира о котором было сказано в прошедшем времени.
Тезис:  «мир наш –   наилучший из возможных» может вызвать возражение потому, что мы видим много несправедливостей: идут войны, умирают люди, злодеи совершают свои злодейства. И это зачастую служит для   не верующих аргументом, которым они пытаются оправдать свое неверие.  
А ведь Бог сказал:
«В мире будете иметь скорбь».  Однако,  добавляет далее: «но мужайтесь: Я победил мир». Иоанна 16:33
И всё же не смотря на наличие несправедливости, боли, скорбей, я думаю, что наш мир –  наилучший из возможных. 

Редакционные статьи | Просмотров: 954 | Добавил: Мефодий | Дата: 22.03.2019 | Комментарии (0)

Нередко приходилось слышать от иновернцев вопрос, вынесенный в заголовок. Это спрашивают называющие себя христианами, но христианами не являющиеся – «иеговисты», по мысли которых Иисус Христос – творение Божие. Такой вопрос нередко задают мусульмане, для которых Иисус Христос – один из пророков. И поэтому все места где говорится что Христос Сын Божий – их не убедят. Им, оппонентам, нужно именно указать, где сказано, что Христос – Бог.
К своему стыду, должен признаться, что до написания этой статьи, я сам думал, что об этом сказано дважды (Иоанном: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» и апостолом Фомой: «Господь мой и Бог мой»). Однако, погрузившись в эту тему, обнаружил, что об этом говорили постоянно. Буквально постоянно. Все, от ангелов, до врагов Христа. И, думаю, я не собрал все высказывания. Итак вот некоторые из них.

  • Свидетельство ангела, что Христос - Бог.
  • Свидетельство ветхозаветного пророка
  • Иоанн Креститель свидетельствует о Христе как о Боге. 
  • Апостолы исповедуют Христа Богом. 
  • Враги свидетельствуют о Нем. 
  • Христос свидетельствует о Себе.
     
Редакционные статьи | Просмотров: 2313 | Добавил: Мефодий_ | Дата: 16.02.2019


--

Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz