Книги сайта

Первая молитва / Шипов Ярослав

Концепция профилактик наркоманий в России Русской Православной Церкви / Иеромонах Анатолий (БЕРЕСТОВ)

Беседы на Евангелие от Марка. / Василий Кинешемский (Преображенский)

Дневники 1870-1911 гг. / Николай Японский (Касаткин)

ОБ ЭГОИЗМЕ И ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ К САМОМУ СЕБЕ / Архимандрит Григорий (Борисоглебский)

Святитель Нектарий Эгинский Жизнеописание / Амвросий (Фонтрие)

Кино: перезагрузка богословием / Кураев А.В.

Духовенство древней Вселенской Церкви / Лебедев А.П.

"Их страданиями очистится Русь. Жизнеописания новомучеников и исповедников Российских"

Покаяние Агасфера. Афонские рассказы / Сенькин С.Л.

Искать:на сайте/в других библиотеках

О посмертной участи животных

Форма входа

Вы вошли как Интересующийся
Группа "Гости" Мир Вам!, читатель - Интересующийся!
| Регистрация | Вход

ТОП 20

Top 100

Полезные ссылки

Наш опрос

Удобно ли вам пользоваться верхним меню?
Всего ответов: 199
+++


Православный разговор

Наш баннер

Помогите библиотеке. Разместите наш баннер или текстовую ссылку у себя на сайте


Православная библиотека "Золотой Корабль"



Код баннера

Или просто посоветуйте сайт одному знакомому:

Помочь интернет-деньгами

Третья мировая война.
Дата, сроки, хронология на основании православных пророчеств

Каталог статей

Главная » Статьи » Общество » Россия
Разделы:
Россия [7]

Манифест неизвестных миру

Наш условный монастырь в миру поможет сохранить остаток верных, необходимых для возрождения России в случае обрушения системы. Присоединяйся.

Манифест неизвестных миру

 

Блаженный старец Глинской пустыни иеромонах Порфирий (+1868 г) прозревал грядущие на Россию великие бедствия. Он усердно молился, прося открыть ему: что будет затем, после этих великих бедствий. И он получил ответ: «Господь воздвигнет из народа неизвестных миру, которые восстановят попранное»

Не случайно манифест начинается с пророчества Старца Порфирия Глинского о том, что после бедствий Россию спасут люди, неизвестные миру , которых воздвигнет Господь. Возможно, это сказано о тебе и твоих братьях и сестрах, о которых ты пока не знаешь. Этим манифестом мы (православные патриоты, объединенные любовью к Богу и Отечеству) хотим рассказать тебе о себе.

Во что мы верим

Мы верим, что Господь предназначил русский народ, ни много ни мало, спасать мир. На протяжении всей истории русский народ стремился к исполнению этой миссии. Когда же случались отступления от этой цели, это приводило к трагедии и трансформации, влекло изменение формы, но не сути предназначения – спасения мира и всего человечества. Это и есть, по нашему мнению, искомая и неуловимая многими, русская идея.

Трансформация русской идеи

После падения Византии, Русь приняла на себя миссию удерживающего [1] Москва стала восприниматься нашими предками как Третий Рим, новый Иерусалим, ковчег сохраняющий Божественную истину в мире. Русь – новый Израиль, а русское православное царство – сила, удерживающая мир от прихода антихриста, от ужасов, описанных в апокалипсисе.

Наши предки, воодушевленные мессианской идеей, показывали чудеса стойкости. Через служение земному отечеству, совершалось служение высшей цели, цели спасения мира.

Русь из разрозненных княжеств превратилась в крупнейшую империю. Враги удивлялись стойкости русских солдат на поле брани, и терпению русского народа в жизни. Но постепенно правители перестали понимать русский народ, его миссию.

И когда русские войска повелением царя были остановлены у стен Царьграда, когда мы лишились реальной возможности водрузить крест над Святой Софией, и освободить православные народы, попавшие под гнет Османской империи после падения Византии, - это стало началом краха империи. Власть показала, что не понимает русской идеи, не соответствует занимаемому месту. И начался мучительный поиск новых форм реализации русского предназначения.

Тогда коммунистическая теория Маркса и Энгельса была воспринята, как откровение, как новый свет, как выход из тупика. И хотя она основывалась на заблуждении – атеизме и материализме – она все же отвечала запросу русского народа, русской идее в главном – возможности улучшить мир, спасти человечество от царящей в мире несправедливости.

В результате ошибок и трагедий, но и героических усилий русского и других народов бывшей Российской империи был создан великий могучий Советский Союз, заслуги которого очевидны для всех. Прежде всего, было создано (несмотря на чрезмерные жертвы) государство социальной справедливости, и одержана победа над европейским фашизмом.

Был спасен мир от бесчеловечной людоедской идеологии, допускавшей уничтожение целых народов в промышленных масштабах.

Но бездуховный, лишенный внутреннего огня, веры в Бога, и потому недолговечный, державшийся только на энтузиазме первых строителей коммунизма, строй обрушился. Второй раз в русской истории происходит катастрофическое обрушение (всего через какие-то ничтожные по историческим меркам 7 десятилетий после обрушения 1917 года).

В итоге сегодня мы живем в духовной и идеологической пустоте, грозящей очередным обрушением с катастрофическими последствиями.

Аналитики все чаще говорят о том, что России нет места в новом мировом устройстве. Трансформация мира идет, и мы или исчезнем с карты мира, или дадим миру свой русский мировой проект.

Опасность обрушения.

Прогнозируя возможную катастрофу, мы исходим из анализа текущей геополитической обстановки в мире, исторического анализа (отсутствие внятной идеологии, отвечающей русской идее) и православных пророчеств.

Так Феофан Полтавский (1872—1940 гг), со слов его келейника, ныне схимонаха Антония (Чернова), говорил:

«События будут развиваться так, что все человеческие усилия не дадут никакого плода, что Россия будет на пороге полного краха и в этот момент произойдет переворот. Армия возьмет в свои руки и спасет» [2]

Мы понимаем, что любые пророчества могут быть ошибочными или фальсифицированными. Поэтому мы не доверяем им бездумно, но принимаем во внимание как возможное развитие событий. И мы задаем себе вопрос: а что мы можем сделать? Как мы можем подготовиться к такому событию? Чем мы можем помочь своему земному отечеству?

Наша миссия

Наша надежда – Бог, Создатель этого мира, Который сказал, что несмотря на грядущие скорби и беды, Он не оставит Своих верных, и что Церковь не исчезнет, «врата ада не одолеют ее» (Матфея 16:18)

Хотя Церковь может страдать, может быть в поношении, или как говорил Серафим Саровский, наполнится нечестивыми архиереями [3]. Это не вина Церкви. Это беда Церкви, болезнь, которую нужно лечить и исправлять, восстанавливать попранное (как говорил Порфирий Глинский), но только тогда, когда эта болезнь станет очевидной, а не мнимой, раздутой продажными СМИ. Мы верим, что с Богом Россия преодолеет все невзгоды поскольку «Если Бог за нас, кто против нас?» (Римлянам 8:31)

Бог зачастую действует через людей. Поэтому мы хотим стать теми людьми, через кого Господь сможет спасти Россию от исчезновения. Для этого нам нужно развиваться, возрастать духовно, совершенствоваться интеллектуально и физически, чтобы стать теми неведомыми миру , которые придут восстанавливать попранное.

Монастырь в миру.

Хаос усиливается. И, прежде всего, в головах. Мировые тренды показывают неуклонное движение цивилизации в сторону построения мирового электронного концлагеря – царству антихриста. Россия худо-бедно сопротивляется, но и у нас идет деградация. Неизвестно с какой скоростью пойдет этот процесс завтра, или через год. Разрушается семья, пропагандируются дела плоти в ущерб делам духа[4]. Извращения объявляются нормой. Служение Богу высмеивается, служение Мамоне (капиталу и богатству) – всячески поощряется. Мамонизм становится новой негласной религией.

Некоторые говорят, что нужно создавать партии и включаться в политическую борьбу. Мы не отвергаем такой возможности. Но и не ставим перед нашими братьями и сестрами такой цели. Мы считаем необходимым отстраниться от скверны, созидать себя и ближних (например, своих детей, если возможно примером и любовью), развиваться, чтобы стать тем резервом, на который Бог может рассчитывать; стать остатком, не преклонившим колена новому идолу[5]. Мы создаем нечто вроде монастыря в миру. Не в смысле жизни без мужей и жен, а в смысле жизни без греха, и отстранения от скверны захлестнувшей мир подобно цунами.

Мы не секта.

У нас нет единого центра управления, чтобы враг не смог, заблокировав один сервер, уничтожить нас. Или чтобы не было возможности купить (убить) главных, и через это уничтожить всё движение. Мы - сетевой клуб единомышленников. Мы все братья и сестры, объединенные единой целью, единомыслием, и пониманием важности миссии. Более того, у нас нет официального названия, нет единых символов, мы – неизвестные миру, но известные Богу .

И если ты услышишь, что где-то и кто-то называет себя создателем движения, центром, его главой – не верь – это волки, собирающиеся убить и этот остаток, и лишить Россию (и весь мир) последней надежды.

Сами братья и сестры могут объединяться онлайн, создавать площадки для общения в соцсетях, или оффлайн по месту жительства, чтобы совместно возрастать, творить дела духа. Но это всегда только личная инициатива, а не призыв или указание кого-то.

Наша сила в надежде на Бога и духовном единстве. Потому мы духовно собираемся вместе каждый день в 20-00 на совместную молитву, чтобы помолиться друг о друге и России примерно такими словами:

«Господи, помоги и укрепи моих братьев и сестер. И сохрани наше земное отечество. Укажи мне, где и чем я могу оказаться полезен Тебе, моей стране и моим ближним».

Соборная молитва имеет великую силу, поэтому мы вместе молимся друг о друге и о России. Мы не выставляем напоказ свою миссию. Духовно мертвые [6] не поймут, будут насмехаться, не зная, что жизнь без смысла и цели для нас хуже смерти.

Можем ли мы знать сроки наступления тяжелых времен?

Будущее знает только Бог. И Он иногда открывает знание избранным Своим – людям высокой духовной жизни. Поэтому мы изучаем православные пророчества, понимая, что могут быть фейки и искажения. У нас есть ориентир, который не является чем-то незыблемым. Это лишь предположение, основанное на анализе известных пророчеств, которые каждый может сам найти и перепроверить[7]

С чего начать?

Если сказанное коснулось твоего сердца, и ты чувствуешь в этих словах правду, смысл и цель, ты можешь стать нашим единомышленником. Для этого не нужно заполнять никаких анкет, где-то регистрироваться, или как-то иначе сообщать о себе. Ознакомься внимательно с предложенными здесь идеями, присоединяйся к соборной молитве, распространяй манифест . Ведь чем больше будет нас, тем сильнее будет наша молитва, тем более многочисленным станет наш условный монастырь в миру . Возможно, ты найдешь братьев и сестер в твоем городе. Ведь чем больше будет нас становиться, тем больше шанс встретить единомышленников рядом – в своем городе, на своей улице, в своем подъезде. Но главное – это твое развитие (духовное, интеллектуальное и физическое). Мы должны стать тем резервом, который Господь сможет использовать, если Россия скатится в хаос. Мы Божие опричники, скрытые до поры-времени от мира.

Если же наш прогноз ошибочен, и обрушение не произойдет, - слава Богу. И в этом случае никто ничего не теряет, так как путь развития – это путь, ведущий к Богу и жизни вечной. Но если правы пророки, и безыдейная Россия движется к катастрофе, духовное объединение верных православных патриотов России, способных взвалить на свои плечи предстоящие трудности, и послужить нашему земному Отечеству и своим ближним в условиях катастрофы – это необходимое условие выживания страны и надежда всего мира , который пока этого даже не понимает и, возможно, никогда не оценит наших трудов. Но мы русские люди, и это наша миссия, доказываемая тысячелетней историей нашего народа. Мы так верим, и готовы на жертвы и труды ради Бога, Отечества и своих ближних.

Национальность.

Мы русские православные патриоты, не стремящиеся к славе и известности. Значит ли это, что другие нации, иноверцы или даже светские люди не могут стать нашими единомышленниками? Господь сказал [8]: «Не запрещайте…. Ибо кто не против вас, тот за вас».

Если кому-то близки наши идеи, мы будем рады и такому человеку. Как сказал Ф.М. Достоевский: «Стать настоящим русским, … может быть, и значит только стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите»

и еще:

«И впоследствии, я верю … русские люди поймут, …что стать настоящим русским и будет именно значить: …вместить в нее (русскую душу) с братскою любовию всех наших братьев, а в конце концов, …. изречь окончательное слово великой, общей гармонии, братского окончательного согласия всех племен по Христову евангельскому закону!»

Итак, ты теперь знаешь о нас. Если сказанное нашло отклик в твоей душе, добро пожаловать в братство (или клуб, сообщество, - называй как хочешь, поскольку не в названии суть)!

Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи (Серафим Саровский)

----

1 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему [антихристу] в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс 2:6-7)

2 «Старец Антоний о будущем России» https://www.youtube.com/

3 «Мне, ваше боголюбие, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут, то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени от сей привременной жизни и потом воскресить…» Серафим Саровский разговор с Мотовиловым Н.А.

4 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Галатам 5:19-21)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Галатам 5:22-23)

5 Он [пророк Илия] сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

И сказал ему Господь: …. Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. (3 Царств 19: 14-18// Римлянам 11:4)

6 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матфея 8: 21-22)

7 https://klex.ru/mkx (в формате doc) // https://sites.google.com/view/3mirv/скачать (в формате pdf)

8 Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Луки 9:49-50)

СКАЧАТЬ МАНИФЕСТ

Категория: Россия | Добавил: Мефодий_ (18.02.2021)
Просмотров: 537 | Тэги: Спасение России, русская идея, обрушение, национальная идея, аттрактор, Манифест, Смысл жизни


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz