Книги сайта

Об упреке и благодати /блж. Августин

"Узнаем ли мы родных и близких в день воскресения мертвых"

Жизнь, Болезнь и Смерть / Антоний Сурожский

Летопись, повествующая о деяниях от начала миробытия до Рождества Христова (1)

Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться / Феофан Затворник

Руководство по Гомилетике / Аверкий (Таушев)

О хранении чувств / Никодим Святогорец

Начертание христианского нравоучения. Часть 2 / Феофан Затворник

Догматика Православной Церкви. Введение / Иустин Попович

Подвижнические и гносеологические главы / Иустин Попович

Искать:на сайте/в других библиотеках

Форма входа

Вы вошли как Интересующийся
Группа "Гости" Мир Вам!, читатель - Интересующийся!
| Регистрация | Вход

Милосердие.ру

Общество друзей милосердия

ТОП 20

Top 100

Полезные ссылки

Рекомендуем

Православная социальная сеть «Елицы»

Наш опрос

Удобно ли вам пользоваться верхним меню?
Всего ответов: 165
+++

Всеправославная социальная сеть
ekklezia.ru


Православный разговор

Наш баннер

Помогите библиотеке. Разместите наш баннер или текстовую ссылку у себя на сайте


Православная библиотека "Золотой Корабль"



Код баннера

Или просто посоветуйте сайт одному знакомому:

Помочь интернет-деньгами

***

Каталог статей

Главная » Статьи » Редакционные статьи
Разделы:
Цари государства Российского [40]
Статьи посвященные русским царям
Редакционные статьи [64]
Пророчества [29]
Здесь будут добавляться пророчества о России после тщательной проверки источников
Общество [4]

О будущей монархии в России

Начнем с того, что возвращение монархии в России предсказано.  Даже более того, мы можем предположить имя будущего Монарха – Михаил. Это имя встречалось не только в пророчествах изложенных в вышеуказанной статье. Впрочем, имя на самом деле не так и важно. Важнее понять следующее: каким должно быть государственное устройство. Ведь при нынешней форме государственного устройства монархия невозможна. Попытаюсь обосновать это утверждение.

Думаю, никто не станет спорить, что в любом обществе существуют социальные слои, которые могут называться классами, кастами, социальными группами или как-то иначе,  государство всегда дифференцировано. В нем должны присутствовать: правящий класс, духовная структура, военные (силовики), интеллигенция (интеллектуальный класс), трудовой народ.

Правящий лидер практически всегда является выдвиженцем правящего класса. Тем более это актуально для капиталистического строя, в котором мы сегодня существуем. Интересное государственное устройство было в СССР, где правящим классом, по сути, являлась партия, и она же пыталась взять на себя функции духовного класса, заменив духовность идеологией. Но так как у нас  сейчас капитализм – будем исходить из данной реальности: верховный правитель – это выдвиженец правящего класса.

Хотя, кажется, демократия – это возможность выдвинуться любому человеку, но по факту оказывается необходимо обладать либо финансовыми ресурсами, либо административными, либо некими иными – внутри корпоративными связями, быть чьим-то протеже и т.п. Человек с улицы просто не будет допущен к процедуре «демократических» выборов. Он не пройдет множество юридический и законодательных барьеров, специально для этого созданных.

А что из себя представляет сегодняшний правящий класс? Это неожиданно разбогатевшие в период крушения СССР  личности. Честные, добрые, альтруистические, думающие прежде всего о благе страны, готовые к жертвенному служению, духовные, помнящие Бога (что вытекает из всех вышеназванных черт характера) – это всё не про этот класс, - сами понимаете. Впрочем, клеймить позором и охаивать правящую элиту сейчас не будем. Просто уясним существующее положение вещей. Имеем то что имеем.

Удивительно, что эта среда иногда выдвигает людей, думающих не только о собственном благе – это уже само по себе чудо. Впрочем, не совсем понятно в каком взаимоотношении в нашей стране находятся правящий класс и силовики, и какая среда выдвинула сегодняшнего лидера. Это сложный вопрос внутриэлитных переплетений и «подковерных игр». Важно, что по воле Божией, на верх прорываются не только представители олигархата.  Иногда в России, оказывается, такое может происходить.

Правящий класс, сформировавшийся в результате «открывшихся возможностей» 90х, объективно не может стать опорой Монарха. Более того, этот класс не может допустить изменения своего status quo. И будет всячески сопротивляться любым нововведениям и любым изменениям в государственном устройстве. Этот класс в лучшем случае может только выдвинуть (или смириться до поры с выдвижением) государственника, который будет обеспечивать существующее положение вещей, балансируя между Западом (интересами мирового олигархата) и национальными интересами (хотя чаще такими словами могут именоваться интересы внутреннего правящего класса). Беда только в том, что Запад (мировой олигархат) списал Россию со счетов и рано или поздно такое лавирование приведет к краху, либо трансформации государственного устройства России.

Возможно, такое утверждение разочарует многих, успевших привыкнуть к существующему порядку вещей. Жить сейчас действительно стало комфортнее, если вы обладаете неким набором возможностей (имеете богатых родителей, живете в крупном центре, имеете хватку и не особо заморачиваетесь в моральном плане). Но это положение вещей не может сохраняться бесконечно долго. Россия или должна встраиваться в новый миропорядок – принять религию поклонения золотому тельцу, то есть, принять правила игры Запада, или что-то этому противопоставить. Пока же правящая элита пытается усидеть на двух стульях – интегрироваться в мировые процессы, и сохранить суверенитет. А это оказывается невозможно сделать. Посмотрите на Европу – на лицо полное отсутствие суверенитета. Европа послушно исполняет то, что ей велит «Вашингтонский обком». Наша же элита полностью ориентирована на вхождение в Европу. И под это дело, скорее всего, и был разрушен СССР. Но когда оказалось, что Европа, а вернее США или некий коллективный Запад не желает видеть Россию даже в таком усеченном варианте как равноправного партнера, и предлагает «входить в Европу по частям», а если откровенно – то желает видеть на месте России кровавое месиво вроде Ливии или Сирии. То к такому повороту событий наша элита оказалась не готова. Думали жить на Западе. Семьи и капиталы уже интегрировали туда, а оказалось, что надо что-то другое делать. Что? Не понятно.  Для начала Запад предлагает убрать лидера, посмевшего проявлять слишком много независимости. Да, Путин Западу не нужен. Нужен Ходорковский или Навальный, или кто либо другой – кто будет вести себя как Ангела Меркель или Оланд.

Но мы отвлеклись. У нас есть вполне определенная правящая элита или правящий класс – кому как больше нравится. Хочется или не хочется, но она (элита) или он (правящий класс) обладает определенным набором внутренних качеств, которые не совместимы с монархией. Для того, чтобы она стала возможна, нужна новая, и принципиально отличная от сегодняшней, правящая элита. Нужны люди готовые служить Богу, Царю и Отечеству, готовые к жертвенности. И это кто угодно, но не эти – в одночасье разбогатевшие до неприличия олигархи, думающие куда бы надежнее спрятать свои миллиарды. Не могут они стать опорой будущему Монарху.  

Обратив свой взор на опыт СССР, мы видим, что новая  элита той поры вызревала в тюрьмах и на каторгах. Так или иначе она формировалась из людей, готовых пострадать за идею. И к определенному моменту эти люди собрались, организовались в структуру (партию) и стали строить новую государственность. Я не призываю повторять, но присмотреться мы ведь можем, не правда ли? Мы ведь не можем уже объективно говорить о возрождении дворянства, когда новая элита формировалась в боях за Отечество, а после получала в вечное владение землю и крестьян. Скорее всего, не будет повторен и опыт большевиков (неких новых «православных большевиков» в кавычках), но это хотя бы нагляднее и ближе к реальности.

Однако, если предсказано, что Царь будет, значит некая новая элита (будущий правящий класс) должна сформироваться. Она просто обязана появиться. И это в какой-то мере тоже будет чудо, сродни чуду возрождения монархии в России. И странно читать нечто вроде: «новый Царь узнает тебя по иконе». Люди как будто не понимают, что условием возрождения монархии является коренное преобразование как государства, общества в целом, так и каждого отдельного гражданина. Сидеть на пятой точке, тыкать пультом в зомбо-ящик, копить на отдых и мечтать о Монархе – глупо. Не будешь ничего делать, ничего не изменится к лучшему. А к худшему - будет меняться само собой, потому что коллективный Запад или мировой олигархат - в отличие от нас - свою работу делает.

Наблюдая за сегодняшними «патриотическими» течениями их сварами и склоками и постоянной готовностью продаться тем, кто может профинансировать, становится понятно, что путь формирования новой элиты будет совсем не очевидным, и, скорее всего, никем не управляемым, скрытым от глаз. И на это потребуется время. По моим предположениям у нас еще чуть больше трех десятилетий.   Другими словами, можно говорить о том, что должно вырасти еще одно поколение, из которого, по-видимому, и будет сформирован новый правящий класс (будущая правящая элита – опора гряущего Монарха).

Я в 2010 году написал статью «Духовный путь построения монархии». Если отбросить предположение, что новая элита придет к власти посредством конкуренции со старой, что кажется сегодня мне несколько наивным предположением, в целом статья, как кажется, не потеряла своей актуальности. Вообще, думается, есть смысл возвращаться к этой теме по прошествии нескольких лет, чтобы сверять свои мысли и корректировать, если потребуется. Ведь время не стоит на месте. История разворачивается перед нашим взором. Предсказанные события приближаются, и по мере их приближения, некоторые вещи становятся очевиднее.

Итак, как будет формироваться новая элита, которая должна стать опорой будущему Царю? Это сокрыто от нас, может быть и потому, чтобы враги не смогли этому процессу воспрепятствовать. Ведь как известно «Сила Божия в немощи совершается»  (2 Кор. 12:9-10).  Божий промысел – великая Тайна. Не думаю, что та или иная политическая или общественная сила осознанно запустит и будет контролировать этот процесс. Не будет дет-садов и школ для неких особых детей. Но то что такие люди будут появляться – несомненно. Надеюсь, что не в тюрьмах и на каторгах как большевики, но и не среди «золотой селфи-молодежи» - это уж точно.

Понятно, что сегодняшняя элита будет всячески стремиться сохранить существующее положение вещей, но внешние и внутренние обстоятельства будут давить на нее все сильнее. И будут подталкивать к той или иной трансформации. К чему это приведет? Поживем – увидим. Но трансформация общества и государственности неизбежна. Потому что альтернативой ей является какая-нибудь спровоцированная извне «арабская весна» на русской земле. А дельше - в худшем случае Ливия, в лучшем - Сирия. Но в любом случае хаос и бесконечная гражданская война.

Понятно, что никакой трансформации уже не хочет ни только элита, но и народ. Но без цели и глобального стратегического проекта Россия обречена, и будет втянута какой-нибудь «мегаМайдан». Отказавшись от вхождения в Европу, Россия не может бесконечно топтаться у ее порога и делать вид, что будет теперь строить капитализм в отдельно взятой стране. Или будем входить в Китай? Каков глобальный проект? Увы, Проекта пока нет. А это очень опасно.

Как я уже сказал, Россию ожидает либо трансформация для того, чтобы выжить в новых условиях, либо гибель. Сложность в том, что современная элита ничего не может предложить и не готова к трансформации. Но не готов к изменению государственности и сам народ. Ситуация похожа на патовую. Думаю, что наши противники уже радостно потирают руки.

Ну что ж - с Божией помощью, России в который раз в истории придется сделать что-то невозможное. Доверяю пророчествам, и уверен, что сможем и в этот раз.

 

Александр. ред. Golden-Ship.ru 30.01.2016

   

Категория: Редакционные статьи | Добавил: Мефодий_ (30.01.2016)
Просмотров: 619


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz