Книги сайта

Чудеса Господа нашего Иисуса Христа Объяснительные примечания к Евангельским повествованиям о чудесах Христовых

За жизнь мира / Шмеман Александр

"Что необходимо знать каждой матери"

Начертание христианского нравоучения. Часть 2 / Феофан Затворник

"Победа над последним врагом"

Полное собрание творений. Том I / Игнатий Брянчанинов

Поучения и проповеди Часть 1/ Димитрий Ростовский

О поклонении и служении в Духе и истине ч.1 / Кирилл Александрийский

Послание св. Ап. Павла Колоссянам истолкованное святителем Феофаном

Об устроении человека / Григорий Нисский

Искать:на сайте/в других библиотеках

Форма входа

Вы вошли как Интересующийся
Группа "Гости" Мир Вам!, читатель - Интересующийся!
| Регистрация | Вход

Миссия России

Милосердие.ру

Общество друзей милосердия

ТОП 20

Top 100

Полезные ссылки

Рекомендуем

Православная социальная сеть «Елицы»

Третья мировая война.
Дата, сроки, хронология на основании православных пророчеств

Наш опрос

Удобно ли вам пользоваться верхним меню?
Всего ответов: 176
+++


Православный разговор

Наш баннер

Помогите библиотеке. Разместите наш баннер или текстовую ссылку у себя на сайте


Православная библиотека "Золотой Корабль"



Код баннера

Или просто посоветуйте сайт одному знакомому:

Помочь интернет-деньгами

***

Каталог статей

Главная » Статьи » Редакционные статьи
Разделы:
Цари государства Российского [40]
Статьи посвященные русским царям
Редакционные статьи [77]
Пророчества [29]
Здесь будут добавляться пророчества о России после тщательной проверки источников
Общество [6]

Родится ли антихрист в России?

Родится ли антихрист в России?

Неоднократно приходится сталкиваться с текстами, которые пытаются обосновать данный тезис, что антихрист непременно родится в России.  

Рассмотрим   как обычно обосновывают данное утверждение.

Прежде всего, нам преподносят цитату якобы пророчества Серафима Саровского о рождении антихриста между Петербургом и Москвой в неком новом граде (“Москво-Петрограде”) О том, что эти слова не принадлежат Серафиму Саровскому, а являются рассуждениями Н.А. Мотовилова подробно исследовано здесь (http://www.golden-ship.ru/statiya/proroch/proroch_ssarvr.htm). Для сомневающихся предложим сначала дождаться возникновения «Москво-Петрограда», а потом уже что-то утверждать.

Следующая цитата принадлежит Игнатию Брянчанинову из письма игумену Антонию от 26 октября 1861 года. http://www.golden-ship.ru/knigi/7/ignatiy_branch_PST_IV.htm

«Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может и должен соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались»

У Осипова уже читаем:

«Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль(Мф. 5: 13) предвещает их и ясно обнаруживает, что [наш] народ может и должен сделаться орудием гения из гениев, который наконец, осуществит мысль о всемирной монархии» http://www.golden-ship.ru/knigi/osipov_put_razuma_.htm

И вот уже другие перепечатывают эту цитату уже без скобок – «наш народ» http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=2034

Но о чем говорит епископ Игнатий? А говорит он о том, что если соль потеряет силу (обуяет), - отсылая нас к цитате из Евангелия (Мф 5:13), - то становится ни на что негодной. Так же и народ, если перестает отвечать своему предназначению, начнет совершать ошибки и может принять ложные ориентиры за истинные. И в подтверждение этого далее епископ Игнатий говорит об израильском народе.

Приведу письмо полностью начиная с данного отрывка, чтобы было понятно, что размышления епископа похоже чисто умозрительные, сегодня преподносятся едва ли не как обещание того, что антихрист родится в России.

«….Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может и должен соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались. Святое Евангелие следующими чертами изображает воззрение Господа на современный Ему народ Иудейский: Видев же народы, милосердова о них, яко бяху смятени и отвержены, яко овцы, не имущая пастыря (Мф. 9. 36).

Если бы услышали это тогдашние духовные Иудейские, напыщенные ученостию своею и самым отчетливым знанием Закона, самым тщательным преподаванием его народу: что сказали бы они? Клевета, клевета! воскликнули бы они в один голос. Так заставила бы их выразиться слепота их. — Если Наполеон III вычистит помойную яму, в которую стягивается все лучшее из страны и извергается за границу, все скверное из-за границы и рассыпается на страну — невелика беда!

Прошу Ваших святых молитв да сосредоточю зрение мое на мертвеце моем. Благословение Божие да почиет над Вами.

Ваш покорнейший слуга

Епископ Игнатий.

26 окт<ября> 1861 года. P. S. Мой адрес: в Ярославль» http://www.golden-ship.ru/knigi/7/ignatiy_branch_PST_IV.htm

 

Итак, мы имеем два частных мнения. Одно Н.А. Мотовилова, которое обычно выдается за мнение Серафима Саровского, и мнение Игнатия Брянчанинова, высказанное в частном письме, которое больше похоже на рассуждение, чем на пророчество. Еще следует добавить, что в 1861 году не существовало еще государства Израиль.   Пред  мысленным взором епископа Израиля не существовало, и поэтому он не мог говорить о приходе антихриста туда, где было пусто. Сегодня же мы видим иную картину мира.

Говоря же о Н.А. Мотовилове нельзя не указать на его пристрастие к преувеличениям. Может быть искажения его восприятия действительности происходили от того, что он был одержим бесом, как сам об этом писал. Причем, не абы каким, а бесом «апокалипсиса», «вторым после Люцифера»:

«Пропускаю всё затем прошедшее почти около года время по осень 1834 года и приступаю к описанию самого страшного и явного нападения на меня уже не людей, смущаемых бесами и служивших орудиями неисчислимых козней их, но самого беса, и притом самого хитрейшего именно же: Аббадоны или Аввадоны – по-гречески же Апполиона – и второго по Люцифере, то есть Деннице – главном и начальнейшем из всех отпадших от Господа Бога ангелов.» http://www.omolenko.com/biblio/motovilov.htm?p=2#back_ref_70

Одержим бесом Мотовилов был много лет. И не исключено, что многие его записи сделаны в этом состоянии (одержим был с 1834 по 1861 год) http://www.famhist.ru/famhist/klasson/n.a._motovilov.pdf

Скажу немного о его преувеличениях, которые кажутся явными:

По рассказам Мотовилова Серафим Саровский прочитал «много тысяч книг». Вот якобы слова Серафима: «Ну, так вот я вам в подробности сказываю, что уже не знаю, кто еще на русском языке, по церковной и гражданской печати, так много читал[как я]»! Но для чего он это говорит Мотовилову? А чтобы сказать дальше: «как и о вашей жизни открыл[мне Бог], а все-таки жизни, подобно вашей, нигде я не вычитал, а если б Бог неуверил меня в ней, что она именно такая, что и десять житий святых угодников Божиих вместе сложить и десять жизней великих светских людей, каковы Суворов и другие, вместе сложить, то и тут во всех их двадцати жизнях еще не все то сбылось, что с вами с одним сбудется, то я не поверил бы, чтобы все то могло в самом деле так быть». http://www.omolenko.com/biblio/motovilov.htm?p=6  Вот такой скромница Мотовилов, ибо записи это его самого о себе. "Записки Николая Александровича Мотовилова, служки Божией Матери и преподобного Серафима". После таких откровений, невольно усомнишься в откровениях про «Москво-Петроград» и проч.

Что же еще можем сказать о рождении Антихриста.

Известно, что это будет еврей из колена Данова. Это известно достоверно из Священного Писания, и никак не может быть подвергнуто сомнению. Сами иудеи настаивают на этом:

«Еврейский Машиах — еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей». (рав Арье Каплан «краткая концепция еврейского Машиаха») http://toldot.ru/tags/messia-mashiach/

Известно, что не принявшие Христа иудеи до сих пор ждут иного, и им сказал Господь:

«Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин. 5: 43). Это тоже неоспоримое свидетельство Самого Господа. Итак мы знаем, что антихрист будет из евреев и придет к евреям. А как может быть иначе, если известно, что антихрист будет стараться во всему уподобиться Христу.Потому он придет в восстановленный для этого иерусалимский храм (или Третий храм). Вот что об этом говорят отцы Церкви:

Ипполит Римский: «Возвысившись над всеми царями и над всяким богом, он построит город Иерусалим и восстановит разрушенный храм, и всю страну и пределы её возвратит иудеям» (Творения, вып. I, стр. 160). И в другом месте: «Восстановит он также и каменный храм в Иерусалиме» (вып. 2, стр. 14). «Он призовет к себе весь народ иудейский из всех стран, в которых он рассеян; он присвоит их себе, как своих собственных детей, возвестит им, что он восстановит страну и восстановит их царство и храм, и все это с тою целью, чтобы они поклонились ему, как Богу» (стр. 37).

Кирилл Иерусалимский: «Яко же ему (антихристу) сести в церкви Божией. В какой же церкви? Разумеется разоренный иудейский храм. Да не будет же того, чтобы разумелся сей храм, в котором мы! Но для чего говорим это? Да не подумают, что мы говорим из лести себе. Если антихрист придет к иудеям, как Христос, и от иудеев восхощет поклонения, то, чтобы более обольстить их, покажет великое усердие к их храму, внушая о себе ту мысль, что он рода Давидова, и что ему должно создать храм, сооруженный Соломоном. Придет же он, когда в Иудейском храме не останется камня на камне, по определению Спасителя» (15 Огласительное поучение, § 15, стр. 208 по изд. 1893 г.).

Ириней Лионский: «Апостол открыл то, на что и я не раз указывал, что в Иерусалиме храм был построен по распоряжению Истинного Бога… В нем-то и будет сидеть противник, стараясь представить себя Христом» (Кн. V, гл. XXV, стр. 648). «Сделает он (антихрист) во время своего царства; переселит царство в этот город (то есть, Иерусалим) и сядет в храме Божием, обольщая поклоняющихся ему, как будто он Христос» (Гл. XXV, стр. 600).

То есть, антихрист будет из евреев, придет к евреям и придет в Иерусалим, чтобы сесть в воссозданном специально для этого иерусалимском храме, который, напомним, был разрушен в 70м году римскими войсками. И в данный момент на его месте находится мечеть Омара – третья по значимости святыня мусульманского мира.

У самих иудеев существует четкое понимание взаимосвязи Мошиаха и иерусалимского храма.   

В галахическом труде Мишнэ Тора Маймонид описывает три стадии наступления эры Машиаха следующим образом:

[1.] Если встанет царь из дома Давида, изучивший Тору и соблюдающий заповеди, подобно Давиду, своему предку… и он приведёт весь Израиль [на путь Торы]… и будет сражаться в битвах Бога — тогда можно предположить, что он Машиах.

[2.] Если его усилия увенчаются успехом, и он начнёт строить Храм на его месте и соберёт Израиль из изгнания — тогда он наверняка Машиах.

[3.] Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Богу, ибо сказано: «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Господа, чтобы служили Ему единодушно» http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1029818

Иными словами – строительство храма на храмовой горе в Иерусалиме («на его месте») – обязательное условие для иудеев признания пришедшего Машиахом (Мессией или Христом).

Иные же народы во-первых не ждут иного Мессию, чтобы принять без сомнения человека, который скажет о себе: «Я Бог» (2 Фес. 2:4). Во-вторых не примут такого, поскольку знают о том, что прежде придет антихрист – самозванец.

Тем более нелепо утверждать, что антихрист выйдет из среды христианских народов, имеющих Церковь – хранительницу знания о том, что прежде предстоит прейти антихристу. И даже если бы некий «сын погибели» и вышел из среды христианских народов – невозможно представить, чтобы он был принят таким народом как правитель. И даже если бы он захватил власть силой, невозможно представить, чтобы народ стал ему подчиняться, чтобы это не вызвало гражданского сопротивления, гражданской войны.

Но допустим нелепую мысль, что антихрист родился в России и захватил власть и подавил недовольных силой оружия. Как он будет строить мировую империю? Как он навяжет себя другим странам? Тоже силой оружия? Как он навяжет себя Израилю – выходец из России??

Ответьте себе на эти вопросы те, кто говорит, что антихрист может родиться в России, и вы, надеюсь, поймете всю нелепость своих предположений.

Конечно, это будет еврей, и выйдет из среды иудейской. Условием же создания храма в Иерусалиме является уничтожение мусульманской святыни на храмовой горе. То есть, нужна как минимум Третья мировая война и еще желательно ослабление всего мусульманского и христианского мира. О том, что будет охлаждение веры мы знаем из Писания. Охлаждение, конечно, будет, причем такое, какое мы сейчас не можем себе еще представить:

 "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8)

То есть, вы понимаете, какова должна быть мера охлаждения в человечестве последних веков? Конечно еще таких условий нет. Мечеть Омара стоит на храмовой горе – и слава Богу! И во Христа веруют и даже умирают за Него. И понятно, что духовное охлаждение будет идти в христианских- православных странах медленнее всего. Достаточно посмотреть на многокилометровые очереди в Москве, когда привозят святыни, чтобы понять, что в России как нигде еще сильна вера во Христа. Запад уже значительно более холоден в этом плане. И понятно, что больше и дольше всего сопротивляться приходу антихриста будет именно Россия. И в этом плане Россия, конечно, препятствие на пути антихриста. И понятно, что силы, заинтересованные в его приходе, будут стремиться уничтожить Россию. Они это делают постоянно, и давление будет только нарастать.

Сегодня байка – «антихрист родится в России» - нужна для того, чтобы любого сильного  и сопротивляющегося мировым процессам лидера объявить антихристом, и призывать на наши головы ядерную войну. Уверен, что мировые СМИ станут  особенно рьяно трубить о приходе антихриста в России, когда у нас возродится православная монархия. Нужно им это как для того, чтобы возбудить собственный электорат, и чтобы придать войне с Россией псевдорелигиозный характер, как бы войне добра со злом, объявить поход на Россию, походом против страны "Гога и Магога".

Так что когда в очередной раз услышите о антихристе в России, посмотрите на Израиль, стоит ли мечеть Омара. Если еще стоит, то не верьте слухам.

Есть еще поверие, что если в Великую Субботу не сойдет огонь в Храме Гроба Господня - близок конец света. 

О времени возрождения православной монархии и о времени начала Третьей мировой – я рассуждал здесь http://www.apokalips.ru/ Не думаю, что это произойдет раньше 2053 года. А Небесный Огонь еще долго будет сходить и после этого, поскольку:

  «Аще Бог по нас, кто на ны»? (Рим.8:31)

Александр Смирнов

Ред. Golden-Ship

25.06.2015

Категория: Редакционные статьи | Добавил: Мефодий_ (25.06.2015)
Просмотров: 1125 | Тэги: антихрист, родится, Иерусалим, Израиль, машиах, мошиах, Россия


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018 | Хостинг от uCoz